阿小信大人的头像
做你说过的,说你能做的 阿小信大人

个人网站接入广告成为Publisher获取收入的调研2022-07-30 12:46

除了谷歌Adsense和百度联盟以外,我最近尝试了几个其他国外的广告联盟,这里分享记录一下。

目前成功接入了的有:

- [PropellerAds](https://propellerads.com/publishers/?ref_id=m2a6)
- [Adcash](https://adcash.myadcash.com/register?prmid=AEB3DX0NZO)
- [ExoClick](https://www.exoclick.com/signup/?login=ashin)
- [Adsterra](https://publishers.adsterra.

......
#WEB/前端#   评论[0]阅读全文[61]

分享最近我写的一个新网站:赛可测试网2022-07-21 19:09

赛可测试网: 主要是提供免费的心理测试。

最近沉迷于心理测试,开发该网站的原因是个人经常因为做心理测试而苦恼,看到感兴趣的测试要么是收费的,要么是测试过程中选项统计不方便,要么是测试结果算分逻辑复杂。

刚好会一点网站开发技能,因此为了解决这些问题,将自己做过的和想做的测试题目以及觉得不错的心理测试相关文章都做到网站上。

通过在线操作就能方便随时测试和自动快速得出结果测评报告,也方便分享给朋友进行测试交流。

欢迎大家来体验,记得留言评论哦~~

......
#个人日记#   评论[0]阅读全文[52]

Golang基于GNU gettext方式的i18n国际化多语言集成方式总结2022-06-23 23:37

i18n国际化多语言本质上就是先写好一堆映射,在根据想要的语言取对应的文字。

Golang的i18n网上查了一下,文章都讲的不太细致,而且代码看起来也不太好理解。

之前写Python代码时有使用过babel做多语言集成,通过命令生存pot、po、mo等文件,然后动态获取即可,当时没有详细去研究其原理,今天了解了一下,其实是封装的的[GNU gettext](https://www.gnu.org/software/gettext/manual/gettext.html),gettext就是专门用来做多语言的,它由一系列命令行工具,比如xgettext、msginit、msgmerg

......
#Golang#   评论[0]阅读全文[409]

记一次由MySQL UPDATE语句导致锁等待后引发的服务炸裂2022-05-07 00:20

goroutine数量暴增

#### 场景描述

接收到P99超时告警,定位到某接口导致,接口是由新同事实现的,逻辑较简单,是一个MySQL的INSERT OR UPDATE逻辑,
一个请求过来,判断某个非主键字段是否存在,不存在则INSERT插入,存在则按该字段UPDATE更新其他字段。
超时告警在触发与恢复之间反复触发,平均耗时6秒,接口最近无改动,已上线一段时间运行正常。

表结构:

CREATE TABLE `CAPTION` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '主键',
`created_at` int(1

......
#数据库#   #mysql 评论[0]阅读全文[1160]

Golang JSON序列化时HTML字符被转移问题分析2021-11-21 18:13

image

#### 场景

在API实现中返回一个json结果,其中有一个字段为URL链接,客户端拿到该链接后做请求,URL链接中存在多个使用 `&` 连接的 query string 参数。服务端实现时,通过构造结构体后返回对应的json数据。

但是请求接口时发现 URL 链接中的 `&` 符号被 Golang 自动转义为 `\u0026`,导致客户端无法解析URL中的参数。

一段代码模拟该场景:

package main

import (
"encoding/json"
"fmt"
)

type Data struct {
Link st

......
#Golang#   评论[0]阅读全文[3030]

Golang 运行时的除数为0的情况返回Inf2021-11-21 14:46

在Golang中,除数为0时,常规情况下是无法编译通过的,但是如果除数是由运行时决定的,那么为除数为0时则不会panic,而是实现为IEEE 754标准,返回Inf。

> The result of a floating-point or complex division by zero is not specified beyond the IEEE-754 standard; whether a run-time panic occurs is implementation-specific.

> IEEE 754 specifies five arithmetic excep

......
#Golang#   评论[0]阅读全文[3477]

Traefik 简介以及中间件插件开发2021-10-11 21:45

### Traefik 简介

Traefik是整个系统的网关大门,负责拦截并路由每个传入的请求,它不需要像Nginx这类反向代理一样需要一个配置文件来配置所有可能路由,而是实时的通过服务发现来自动更新路由规则,由服务自己告诉它该服务负责处理哪些请求。

Traefik的架构设计:

![](https://doc.traefik.io/traefik/assets/img/architecture-overview.png)

#### 服务配置自动发现原理

Traefik的配置分为静态配置和动态配置,静态配置是Traefik实例的启动配置;动态配置由Provider自

......
#Golang#   评论[2]阅读全文[3645]

《投资最重要的事》笔记2021-08-27 21:59

图片

### 关于作者

![图片](https://user-images.githubusercontent.com/2876405/131099559-a301279b-f2bc-4088-8748-b0dfc8fb8d1d.png)

霍华德·马克斯 (英语:Howard Stanley Marks, 1946年4月23日-)是一位美国投资者,企业家和作家。橡树资本管理创办人。

1946年,霍华德·马克斯出生于美国纽约的一个犹太裔家庭,在皇后区长大。尽管他是犹太家族,但却以基督科学家模式培养成长。

1967年,霍华德毕业于宾夕法尼亚大学沃顿商学院金融和日本研究专业[

......
#个人日记#   评论[0]阅读全文[11237]